【스페인 FA컵】 2월3일 발렌시아 CF vs 카디스 CF

홈 > 스포츠분석 > 스포츠분석
스포츠분석

【스페인 FA컵】 2월3일 발렌시아 CF vs 카디스 CF

관리자 0 2682

발렌시아는 국왕컵 16강에서 3부팀 발레아레스를 1-0으로 잡고 8강 무대에 안착했다. 마르셀리노 감독 휘하에서 우승컵을 들어올렸던 2018-19 시즌 이후 3년 만의 정상탈환에 도전장을 내밀고 있는 상황. 단, 새해 들어 리그 1승조차 올리지 못한 채 10위로 추락했다는 점, 오는 주말 일정이 소시에다드와의 홈경기로 중요도가 매우 높다는 점 등을 감안하면 카디스 상대로 답답한 모습을 보여줄 우려감이 있어 보인다. 다행히 A매치에 차출되지 않고 부상 및 코로나 회복에 전념했던 FW 고메스(리그 2골), DF 알데레테는 이번 8강전 출전이 가능하다는 소식. 1월 이적시장 막바지에 긴급 수혈한 MF 힐(전 토트넘), 모리바(전 라이프치히), DF 저메르트(전 바젤) 역시 당장 데뷔가 유력할 전망이다. 비록 멀티 MF 바스를 AT 마드리드로 떠나보내긴 했지만, 1월 영입 성과는 기대 이상이었다는 호평을 받을 만하다. GK 실러선의 부상 공백도 2옵션 GK 도메네크가 무난히 메워주고 있다는 평이다. 동대회 홈경기에선 최근 5전 4승 1패로 강세를 유지하고 있는 중. 카디스와의 최근 맞대결에선 1승 3무 1패로 의외의 호각세를 나타내고 있다.

카디스는 국왕컵 16강에서 스포르팅 히혼과 승부차기 혈투를 펼친 끝에 8강 진출권을 따냈다. 리그전 기준으론 18위로 강등권까지 추락한 반면 국왕컵에서 의외의 돌풍을 일으키고 있는 상황. 새해 들어 세르히오 감독(전 바야돌리드)를 부임시키자마자 반등 조짐을 나타내고 있다는 점도 눈에 띈다. 단, 카디스 역시 리그 잔류에 우선순위를 두고 있을 공산이 크다는 점, 오는 주말 일정이 마요르카와의 원정경기로 부담스럽다는 점 등을 감안하면 주중 총력전은 쉽지 않을 것으로 우려된다. 일단 부상자들은 모두 복귀해 있다는 소식. 네이션스컵에서 갓 돌아온 DF 아카포가 명단 제외됐을 뿐, 그 외엔 풀전력을 가동할 예정이다. 1월 신입생들인 FW 루카스(전 엘체), MF 이드리시(전 세비야), DF 에르난데스(전 말라가) 역시 이번 원정에 동참한 것으로 전해졌다. 최근 노익장을 발휘 중인 FW 네그레도(리그 4골)는 그다지 좋은 기억이 없는 전 소속팀 발렌시아 상대로 부메랑을 겨누게 됐다. 이는 FW 소브리노 역시 마찬가지다. 동대회 원정에선 최근 5전 3승 1무 1패로 의외의 강세를 나타내고 있는 중. 참고로 이번 국왕컵 8강전은 발렌시아의 홈에서 단판승부 형식으로 펼쳐진다.

# 주요 결장자

발렌시아: DF 파울리스타(핵심전력/부상), GK 실러선(주전/부상).

카디스: DF 아카포(백업/대표차출).

# 결과 및 흐름 예상

홈팀 발렌시아의 6:4 우세를 예상. 1월 이적시장 막바지에 나란히 폭풍영입을 감행했던 두 팀의 맞대결이다. 리그 강등 위기에 몰려 있는 카디스가 집중력 및 동기부여 면에서 열세로 몰릴 우려감이 크다는 점, 발렌시아가 8강전 단판승부를 홈에서 치른다는 점 등을 종합하면 이변 가능성은 높지 않아 보인다.

# 베팅 Tip

- 일반: 발렌시아 승(추천:★★★★☆).

- 핸디캡: 핸디(-1) 무 혹은 패스.

- 언오버: 2.5 기준 언더(추천:★★★☆☆). 

0 Comments
제목